このグレーリンヴィラの修復が、考慮されたデザインの教訓である理由

ローガン・ナッシュがこのグレイ・ヴィラをエキサイティングな新しい方向に巧みに演出したことを発見してください

このグレーリンヴィラの修復が、考慮されたデザインの教訓である理由

プロジェクト:ヴィラの改修
建築家: Rogan Nash Architects
場所:オークランド、グレイリン
簡単な説明:見当違いの改修を修正し、都市部の可能性を開きます。

グレーリンの有名な通りにあるこのヴィラが改装中だったとき、通行人は定期的に建築業者に「裏で何が起きているのか」と尋ねました>

あまり考慮されていない時代には、それは起こりませんでした。 Andy EakinとPaul Boakesが10年前に別荘を購入したとき、彼らは不格好で真新しい、コンプライアンスに準拠していない拡張を見落とし、家の良いところ(その場所と北向きの側面)に落ちました。 しかし、10年後、拡張機能がスペースの使用を無駄にし、サイトの長さに沿って走る私道とガレージを含む厄介な移行に移行するか対処する時が来ました。

建築家のケイト・ローガンとエヴァ・ナッシュはここで優れています。彼らの建築スキルを貸すだけでなく、一貫性と完全性を感じさせる改修のために持続可能な建物の特徴とインテリアデザインに関するアドバイスを提供します。

家に入ると、ヴィラの寛大な元のホールは、過去の寝室を新しい拡張に導きます。そこでは、広いステップが、古いギャラリーと新しいギャラリーの間の新しいギャラリーにつながります。 リビングエリアは前方および右側にあります。 メディアルームはフルハイトのスライドドアの後ろにあります。 隣接するのはクルミで包まれたキッチンで、それ自体のスペースに隠れています。 木材張りの天井は両方のスペースで圧縮されていますが、リビングダイニングエリアの天井は高くなっています。

内部空間の西側および北側に屋外スペースが広がり、いくつかのゾーンが提供されます。 1つ目は、おそらく最も興味をそそられるものです。外部の心地よさのように、暖炉の周りのビルトイン席にステップアップします。 脇には、プールへのガラス扉があり、車道とガレージに沿って走っています。 次に、芝生のラウンジエリアとダイニングデッキがあります。 多くのことが進行中ですが、考慮されたデザインで、非常によく話された物語が徐々に明らかにされます。

この都市のサイトで隣人を簡単に枠から外すことは簡単でした。代わりに、Rogan Nashがセクションを開き、近隣のプロパティに確立された木を設定に招待し、空間の感覚を広げました。 プライバシーは侵害されていません。プールでは衣類はオプションです。

一部のスペースには二重の目的があります。屋内と屋外の両方のリビングには、ダイニングとラウンジのエリアがあります。 スカリーには洗濯物が入っており、所有者は娯楽の際に屋外のダイニングエリアに慎重にアクセスできます。 冬には、バーベキューで夕食を調理するので、ドアを開けて確認するのは簡単です。 これは、2人または群衆のために、夏から冬に役立つ家です。

ギャラリー| 9写真
改修の詳細はこちらをご覧ください

ガレージは現在、通りの正面にあります。 復元されたピケットフェンスは、外部の中庭や、ソーラーパネルやスラブエッジ断熱材などの持続可能な機能を示唆していません。 家は通りの信用であり、所有者の喜びです。

言葉:ジョー・ベイツ。 撮影者: Simon Devitt。

コメントを残します

Please enter your comment!
Please enter your name here